Контакты

445051, РФ, Самарская обл.
г. Тольятти, ул. Фрунзе, 8
Деловой центр Plaza (Плаза)
Тел. +7(967) 490-83-62
E-mail: pravovoy_souz@mail.ru
Отправить сообщение

Последствия признания гражданина банкротом по окончании процедуры банкротства физических лиц

Гражданский Правовой Союз.
Банкротство Физических Лиц и ИП в Самарском регионе.

 

ВНИМАНИЕ !!!
Участились случаи оказания юридической помощи в процедуре Банкротства физических лиц, без предоставления кандидатуры - Арбитражного Управляющего.
Эти нерадивые юридические фирмы, умалчивают, тот факт, что в последствии указанное в заявлении СРО, НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ Арбитражного Управляющего и Суд вынужден оставить ваше заявление "БЕЗ ДВИЖЕНИЯ", с дальнейшим прекращением производства дела о Банкротстве. 
Помните, главное в процессе банкротства - это Арбитражный Управляющий!
Если вам его не предлагают и говорят, что вам его выделит СРО - это мало вероятно ...
Наши цены на пакет услуг с обязательным предоставлением Арбитражного управляющего, самые низкие по Самарскому региону!
У конкурентов, стоимость услуг Арбитражного Управляющего начинается

от 89.000 - 300.000 рублей.
Наша цена: 35.000 - 40.000 рублей.
Предоставляем беспроцентную рассрочку!

Получите бесплатную консультацию у нас и убедитесь в том, что мы - предоставляем Арбитражного Управляющего.

 

 

 

Статья №213.30

Последствия признания гражданина банкротом.


1. В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства.

О применении пункта 2 статьи 213.30 см. Федеральный закон от 29 июня 2015 г. № 154-ФЗ

 

2. В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры дело о его банкротстве не может быть возбуждено по заявлению этого гражданина.

В случае повторного признания гражданина банкротом в течение указанного периода по заявлению конкурсного кредитора или уполномоченного органа в ходе вновь возбужденного дела о банкротстве гражданина правило об освобождении гражданина от обязательств, предусмотренное пунктом 3 статьи 213.28 настоящего Федерального закона, не применяется.

Неудовлетворенные требования кредиторов, по которым наступил срок исполнения, могут быть предъявлены в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

После завершения реализации имущества гражданина в случае, указанном в настоящем пункте, на неудовлетворенные требования кредиторов, по которым наступил срок исполнения, арбитражным судом выдаются исполнительные листы.

 

3. В течение трех лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом.

 

Вывод: Если внимательно прочитали все пункты, то наверное поняли, что на самом деле никаких страшных последствий от Банкротства - нет.

Пять лет, всегда при обращении за новым кредитом, говорить, что вы банкрот. Думаю, мало кто побежит брать новый кредит, да и  дадут ли его...

Пять лет нельзя заново инициировать Банкротство, думаю таких граждан, тоже не найдётся, которые умудрятся после Банкротства опять набрать долгов и заново подавать заявление на Банкротство.

Три года не занимать высокопоставленных должностей, думаю тоже можно, как то это пережить.

Вот и все минусы, можно сказать, что их нет.

Списывайте свои долги с помощью закона о Банкротстве и будьте счастливы! 

Последние вопросы

  • 23.05.2018
    Добрый день.Какая сумма в общем нужна для проведения процедуры банкротства?Какую сумму нужно готовить?

    Подробнее...

     
  • 30.03.2017
    Вопрос: Здравствуйте, ответьте пожалуйста на следующий вопрос: Является ли обязательным включение всех кредиторам по выданным кредитам в реестр. Если до стадии судебного заседания выяснится , что кого то забыли включить? Ответ: Здравствуйте. Если вы кого то из своих кредиторов забыли внести в заявление ...

    Подробнее...

     
  • 24.01.2017
    Вопрос: Добрый день, возможно ли банкротство меня как физического лица при следующих обстоятельствах: 3 кредита сбербанка общий остаток по кредитам 75645-00, 3 кредита ОТП банк общий остаток по кредитам 229869-00, 1 кредит совкомбанк 66651-00, солидарность 65000-00, ооо возьми деньги - 70000-00, и ...

    Подробнее...

     
  • 23.12.2016
    Вопрос: Здравствуйте ! У нас с мужем сложилась такая ситуация у мужа 3 кредита общая сумма больше 600000 тысяч средний заработок мужа 34000 тысячи а по кредитам надо платить в районе 28000 я нахожусь в декрете у нас двое совместных детей и один у меня от первого брака . Из имущества только у мужа 1/5 ...

    Подробнее...

     
  • 22.12.2016
    Вопрос: Меня объявили банкротом с освобождением от всех обязательств, но на сайте Федеральных судебных приставов до сих пор висят мои долги. Решения суда вступившее в силу я относила к судебным приставам. Ответ: Здравствуйте. Этот вопрос нужно задать непосредственно судебным приставам (ФССП). Возможно ...

    Подробнее...