Контакты

445051, РФ, Самарская обл.
г. Тольятти, ул. Фрунзе, 8
Деловой центр Plaza (Плаза)
Тел. +7(967) 490-83-62
E-mail: pravovoy_souz@mail.ru
Отправить сообщение

Обязанность гражданина-должника по подаче заявления на банкротство физического лица

   

Гражданский Правовой Союз.

Банкротство Физических лиц и ИП в Самарском регионе.

 

   Многие полагают, что Банкротство физического лица, это добровольное дело. Но это не так. Все наши обязанности прописаны в Федеральном законом "О несостоятельности (Банкротстве) № 127-ФЗ от 26.10.2002 г."


Что именно там сказано:


   Гражданин ОБЯЗАН обратиться в суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей.

   Гражданин ВПРАВЕ подать в суд заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, при этом гражданин отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.

 

   Для подачи Заявления на Банкротство физического лица сумма долга гражданина может быть любой, даже 100.000 рублей. 
ОЧЕНЬ ВАЖНО! При этом достаточно хотя бы одного признака неплатежеспособности, они четко прописаны в Статье 213.6. п.3. (Закон о Банкротстве).


Что именно там сказано:


1. Гражданин прекратил расчеты с кредиторами, то есть перестал исполнять денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей, срок исполнения которых наступил;

2. Более чем десять процентов совокупного размера денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей, которые имеются у гражданина и срок исполнения которых наступил, не исполнены им в течение более чем одного месяца со дня, когда такие обязательства и (или) обязанность должны быть исполнены;

3. Размер задолженности гражданина превышает стоимость его имущества, в том числе права требования;
наличие постановления об окончании исполнительного производства в связи с тем, что у гражданина отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание.


Делаем вывод:

   Вы можете подать на своё банкротство с любой суммой долга, главное доказать суду, что у вас имеются признаки неплатёжеспособности. Так же не забываем, что процедура Банкротства не бесплатная, если вы захотите Банкротиться с суммой 80.000 рублей, то это будет нецелесообразно. 

   Гражданин просто обязан, подать на своё банкротство, если сумма долга превысила 500.000 рублей и уже имеются просрочки по кредиту.

   Многие продолжают утверждать, что подавать Заявление на Банкротство, нужно строго с суммой долга не менее 500.000 рублей и просрочкой более 3-х месяцев - это не правда!

   Сумма долга 500.000 рублей и просрочка более 3-х месяцев - это условия для подачи для кредиторов (банков).  Другими словами, если вы задолжали банку 500.000 рублей и у вас просрочка более 3-х месяцев, то банк в праве подать на вас заявление о Банкротстве. Поэтому очень важно не допускать этого, так как банк выберет своего Арбитражного Управляющего и поверьте на слово он сдерёт с вас всё до копеечки и вынесет всё имущество. Не опускайте ситуацию на "самотёк", заранее обращайтесь к нам за помощью - это поможет сохранить ваше имущество и списать все долги. 

Наши цены на пакет услуг с обязательным предоставлением Арбитражного управляющего, самые низкие по Самарскому региону!

   У конкурентов, стоимость услуг Арбитражного Управляющего начинается от 89.000 - 300.000 рублей.

Наша цена: 35.000 - 40.000 рублей.

Предоставляем беспроцентную рассрочку!

 

Последние вопросы

  • 23.05.2018
    Добрый день.Какая сумма в общем нужна для проведения процедуры банкротства?Какую сумму нужно готовить?

    Подробнее...

     
  • 30.03.2017
    Вопрос: Здравствуйте, ответьте пожалуйста на следующий вопрос: Является ли обязательным включение всех кредиторам по выданным кредитам в реестр. Если до стадии судебного заседания выяснится , что кого то забыли включить? Ответ: Здравствуйте. Если вы кого то из своих кредиторов забыли внести в заявление ...

    Подробнее...

     
  • 24.01.2017
    Вопрос: Добрый день, возможно ли банкротство меня как физического лица при следующих обстоятельствах: 3 кредита сбербанка общий остаток по кредитам 75645-00, 3 кредита ОТП банк общий остаток по кредитам 229869-00, 1 кредит совкомбанк 66651-00, солидарность 65000-00, ооо возьми деньги - 70000-00, и ...

    Подробнее...

     
  • 23.12.2016
    Вопрос: Здравствуйте ! У нас с мужем сложилась такая ситуация у мужа 3 кредита общая сумма больше 600000 тысяч средний заработок мужа 34000 тысячи а по кредитам надо платить в районе 28000 я нахожусь в декрете у нас двое совместных детей и один у меня от первого брака . Из имущества только у мужа 1/5 ...

    Подробнее...

     
  • 22.12.2016
    Вопрос: Меня объявили банкротом с освобождением от всех обязательств, но на сайте Федеральных судебных приставов до сих пор висят мои долги. Решения суда вступившее в силу я относила к судебным приставам. Ответ: Здравствуйте. Этот вопрос нужно задать непосредственно судебным приставам (ФССП). Возможно ...

    Подробнее...