Контакты

445051, РФ, Самарская обл.
г. Тольятти, ул. Фрунзе, 8
Деловой центр Plaza (Плаза)
Тел. +7(967) 490-83-62
E-mail: pravovoy_souz@mail.ru
Отправить сообщение

Мировое соглашение при проведении процедуры банкротства физического лица

Гражданский Правовой Союз.

Банкротство Физических Лиц и ИП в Самарском регионе.

 

Что за процедура - Мировое соглашение?

   Как известно, закон о Банкротстве Физических Лиц предлагает несколько вариантов решения этой финансовой проблемы. Один из вариантов - это "Мировое соглашение". Что это такое и чем он отличается от "Реструктуризации долгов", попробуем вместе разобраться.

   Не все граждане, которые собираются банкротиться, не имеют имущества, есть категория граждан у которых имущество - есть. Это может быть хорошая Дача, земельный участок, яхта, хороший автомобиль и т.д. Ведь при Банкротстве физ лиц, всё имущество ставиться под "удар" и попадает в конкурсную массу с последующим выставлением на электронные торги. Вот тут и приходит на помощь процедура под названием "Мировое соглашение". А почему не выбрать "Реструктуризацию долга" ?

    "Реструктуризация долга" - это план погашения не кредита, а ваших "набежавших" процентов, пеней и штрафов (по заранее оговоренному графику, который может быть продлён до 3-х лет). 

   "Мировое соглашение" - это по сути компромисс между должником и банком. Ведь банк понимает, что ваше имущество нужно продать, на это потребуется время, а зачастую и много времени. Всё ли выставленное имущество будет распродано? Хватит ли вырученных денег на погашение долгов? Поэтому им придётся идти на такой шаг, как Мировое соглашение. Инициатива должна исходить от вас, ведь вы заинтересованы рассчитаться с долгами, как можно быстрее и с наименьшими потерями. Поэтому условия диктовать будите вы, какие именно? Тут вам никто не советчик, но мы можем вам дать пару советов.

   Смело требуйте от банков списание всех пеней и штрафов! Пусть останется только основной долг. После списания пеней и штрафов, всё равно непосильная сумма для возврата? Убавьте её на 20%, проверьте получается ли у вас уложиться в график. Если опять слишком большая сумма, убавьте ещё! Пусть долг уменьшится в два раза, допустим был 1.000.000 рублей, а станет 500.000 рублей. Уже лучше? Теперь можете отдавать банку на согласование. Посмотрите на их реакцию, сделайте выводы. Скорее всего они предложат вам свой вариант, возможно он окажется тоже "сносным".

 

 Статья 213.31. Особенности прекращения производства по делу о банкротстве гражданина в связи с заключением мирового соглашения

1. Заключение мирового соглашения является основанием для прекращения производства по делу о банкротстве гражданина.

2. Решение о заключении мирового соглашения со стороны должника-гражданина принимается гражданином.

3. Заключенное в ходе производства по делу о банкротстве гражданина мировое соглашение распространяется на требования конкурсных кредиторов и уполномоченного органа, включенные в реестр требований кредиторов на дату проведения собрания кредиторов, принявшего решение о заключении мирового соглашения.

4. Разногласия между финансовым управляющим, гражданином и кредиторами по вопросу согласования мирового соглашения рассматриваются арбитражным судом в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

Мировое соглашение утверждается арбитражным судом.

5. В случае заключения мирового соглашения прекращается исполнение плана реструктуризации долгов гражданина, а также действие моратория на удовлетворение требований кредиторов.

6. С даты прекращения производства по делу о банкротстве гражданина в связи с заключением мирового соглашения:

прекращаются полномочия финансового управляющего;

гражданин или участвующее в мировом соглашении третье лицо приступает к погашению задолженности перед кредиторами.

7. В случае возобновления производства по делу о банкротстве гражданина в связи с нарушением условий мирового соглашения гражданин признается банкротом и в отношении гражданина вводится реализация имущества гражданина.

 

   Вывод: Пробуйте предлагать банкам свои условия списания долгов, для этого и существует "Мировое соглашение", в нём нет нижнего предела вашего долга...

Желаем вам удачи! 

 

Наши цены на пакет услуг с обязательным предоставлением Арбитражного управляющего, самые низкие по Самарскому региону!

   У конкурентов, стоимость услуг Арбитражного Управляющего начинается от 89.000 - 300.000 рублей.

Наша цена: 35.000 - 40.000 рублей.

Предоставляем беспроцентную рассрочку!

 

Последние вопросы

  • 23.05.2018
    Добрый день.Какая сумма в общем нужна для проведения процедуры банкротства?Какую сумму нужно готовить?

    Подробнее...

     
  • 30.03.2017
    Вопрос: Здравствуйте, ответьте пожалуйста на следующий вопрос: Является ли обязательным включение всех кредиторам по выданным кредитам в реестр. Если до стадии судебного заседания выяснится , что кого то забыли включить? Ответ: Здравствуйте. Если вы кого то из своих кредиторов забыли внести в заявление ...

    Подробнее...

     
  • 24.01.2017
    Вопрос: Добрый день, возможно ли банкротство меня как физического лица при следующих обстоятельствах: 3 кредита сбербанка общий остаток по кредитам 75645-00, 3 кредита ОТП банк общий остаток по кредитам 229869-00, 1 кредит совкомбанк 66651-00, солидарность 65000-00, ооо возьми деньги - 70000-00, и ...

    Подробнее...

     
  • 23.12.2016
    Вопрос: Здравствуйте ! У нас с мужем сложилась такая ситуация у мужа 3 кредита общая сумма больше 600000 тысяч средний заработок мужа 34000 тысячи а по кредитам надо платить в районе 28000 я нахожусь в декрете у нас двое совместных детей и один у меня от первого брака . Из имущества только у мужа 1/5 ...

    Подробнее...

     
  • 22.12.2016
    Вопрос: Меня объявили банкротом с освобождением от всех обязательств, но на сайте Федеральных судебных приставов до сих пор висят мои долги. Решения суда вступившее в силу я относила к судебным приставам. Ответ: Здравствуйте. Этот вопрос нужно задать непосредственно судебным приставам (ФССП). Возможно ...

    Подробнее...