Контакты

445051, РФ, Самарская обл.
г. Тольятти, ул. Фрунзе, 8
Деловой центр Plaza (Плаза)
Тел. +7(967) 490-83-62
E-mail: pravovoy_souz@mail.ru
Отправить сообщение

Подводим итоги реализации Федерального закона о несостоятельности (банкротстве) физического лица

Гражданский Правовой Союз.

Банкротство Физических Лиц и ИП в Самарском регионе.

 

 

 

 

 Итоги по Банкротству Физических Лиц за последние 

3 месяца,

с 1 октября 2015 г. - 1 января 2016 г.

 

Начнём с хороших новостей.

    Многие были не уверены, что закон о Банкротстве примут, но вот оно свершилось, приняли! Теперь от теории перешли к практике - это очень хорошо. Все помнят как банкиры "били себя в грудь" и говорили, что не бывать закону о Банкротстве, что такой закон не нужен и никто его не примет. Но результат на лицо, закон принят и он работает, есть и в нашей стране справедливость. Надеемся, что механизм банкротства физ лиц заработал окончательно и бесповоротно.  

   Теперь обо всём по порядку. Когда утвердили формы к заявлению и само заявление на Банкротство Физических Лиц, все увидели и ужаснулись от "обилия" документов, которые нужно собрать. Но на практике оказалось всё решаемо. Наши клиенты смогли всё собрать самостоятельно, иногда мы им помогали. Главное, что все документы можно собрать и ничего в этом нереального нет. Для этого мы и работаем, что бы всегда вам помочь, когда у вас возникнет трудность со сбором документов. 

   Многие наши клиенты столкнулись с проблемой подачи заявления по месту регистрации, так как не все имеют регистрацию (прописку) по месту жительства. Но и тут закон на нашей с вами стороне, нам разрешили подавать заявление по месту жительства, главное иметь временную регистрацию. Согласитесь, это хорошая новость, для тех кто прописан в другом регионе. Данное положение закреплено Пленумом Верховного Суда Российской Федерации. 

   Самая первая процедура Банкротства - это "Реструктуризация долгов", если вы имеете постоянный доход (заработок), то эту стадию вам не миновать. По другому обстоит дело с должниками, у которых нет постоянного дохода или они вообще безработные. Как не странно, но Суд на нашей с вами стороне и идёт на встречу. Оказывается можно миновать процедуру "Реструктуризацию Долга" и перейти сразу к процедуре "Реализации Имущества". В нашей Судебной Практике, есть такие решения. Но для этого необходимо подать "Ходатайство" на сокращение сроков Банкротства. Как это сделать? Для этого нужно обосновать своё желание сократить сроки. Другими словами, вы должны доказать Суду, что сумма ежемесячных платежей по кредиту, больше, чем вы зарабатываете. По закону, срок реструктуризации 3 года, вам нужно взять в расчёт эти сроки, и если ваши доходы не могут перекрыть сумму долга за этот срок, то смело можете просить о сокращении срока Банкротства. Если вы стоите на "Бирже Труда", то возьмите справку и прикрепите к своему заявлению на Банкротство. Пусть Суд видит, что у вас нет постоянного дохода и ваша бабушка не королева Англии :)

Решение о сокращении срока Банкротства, принимает только Суд, но положительные решения есть. Вы можете посмотреть Судебные Решения в разделе "Судебная Практика" - это реальные решения Суда по нашим клиентам. 

   Следующая хорошая новость, что Суд даёт должникам время исправить те недостатки, которые имеются при подаче Заявления о Банкротстве. Такое решение Суда называется "оставление без движения", но не надо паниковать, ничего страшного в этом нет. Согласитесь, что это плюс, так как нам с вами дают время, что бы мы могли дополнить заявление необходимыми справками и выписками. А ведь Суд вправе просто вернуть заявление обратно, за недостаточностью документов.    

Теперь немного о плохом.

   Плохих новостей немного, наверное первая и единственная - это то, что Арбитражные Управляющие не хотят работать за 10.000 рублей. Но не торопимся их ругать, а постараемся во всём разобраться.

   Как всё происходит в теории? Должник заполняет заявление на Банкротство, может сам, а может прибегнуть к помощи юристов. Есть обязательное условие, нужно в заявлении указать СРО из числа которого выделят Арбитражного Управляющего. Найти СРО, которое работает в Самарском регионе не трудно. Дело в другом. Допустим вы сами заполнили заяление или вам помогли, вы нашли СРО, которое присутствует в Самарском регионе, вы его вписали. Что происходит дальше? Дальше происходит не совсем приятное, а именно СРО начинает предлагать своим Арбитражным Управляющим вас, как клиента на Банкротство, естественно в своём заявлении вы указали "минимум" имущества, а то и вообще не указали. Арбитражный Управляющий обладает необходимыми экономическими знаниями и ему не трудно посчитать, что с вашего банкротства он ничего не заработает. Вопрос: "Зачем ему это всё надо" ? Правильно, ему это не надо!

СРО не выделяет Арбитражного Управляющего, так как никто не соглашается. Поэтому первое заседание автоматически откладывается из за отсутствия Арбитражного Управляющего. Шансы, что кто то согласиться работать практически бесплатно, очень малы. Поэтому ваше заявление обречено на прекращение процедуры Банкротства и оно вернётся вам обратно.

Не ужели всё так плохо?

    Давайте будем с вами до конца честны, навряд ли кто из вас будет работать за 25.000 рублей - 3 года. Вы всё правильно прочитали, именно столько может длится процедура "Реструктуризации Долгов", и по закону свои 25.000 рублей Арбитражный Управляющий может получить только после окончания процедуры. Разделим 25.000 рублей на 36 месяцев (3 года) и получаем сумму - 694 рубля. Это зарплата в месяц вашего Арбитражного Управляющего. Думаю теперь всем понятно, почему Арбитражные Управляющие не хотят работать за "баснословные" 694 рубля.

   Но выход есть! Нами разработаны пакеты услуг для должников, которые стоят очень "скромных" денег. Если внимательно поищите информацию по стоимости услуг Арбитражного Управляющего в процессе Банкротства физ лиц, то можете увидеть стоимость от 150.000 - 300.000 рублей. Данные Арбитражные Управляющие очень ценят и уважают свой труд, так и должно быть! Но реальность, она другая, ведь раньше они банкротили Юр лиц, у которых были в собственности складские помещения, автомобильные парки, оборудование, станки и т.д. А сейчас прибавились обычные граждане, у которых реально ничего ценного нет, нужен совсем другой подход и мы это понимаем. Зачастую нашим гражданам приходится копить даже 31.000 рублей на гос. пошлину.

   Наш проект "Гражданский Правовой Союз", поставил перед собой задачу, максимально помочь всем должникам, по минимальным расценкам. Мы будем с вами на протяжении всей процедуры Банкротства Физических Лиц.

   Полное сопровождение сделки нашими Арбитражными Управляющими, стоит всего - 35.000 рублей. Данный пакет услуг называется "Надёжный". Оформив договор на этот пакет услуг, вы будите максимально защищены и получите профессиональную поддержку Арбитражного Управляющего до самого окончания процедуры Банкротства. 

   Если Арбитражный суд вводит план "Реструктуризации долга", то придётся оплачивать вторую процедуру Банкротства "Реализация Имущества", по закону она так же стоит 25.000 рублей. Эти деньги Арбитражный Управляющий получает от продажи вашего имущества. Не забываем также, что сказал Пленум Верховного Суда Российской Федерации, а сказал он: "Если нет имущества, значит, нет и банкротства."

   Поэтому те должники, которые считают, что могут банкротиться вообще без имущества они ошибаются. Если у вас нет имущества, значит вам нечем оплачивать услуги Арбитражного Управляющего, именно так Суд и думает. Всё таки оплату труда ещё никто не отменял.

Законом установлены гос пошлины, это - 300 рублей (оплата Арбитражного Суда) + оплата Арбитражного Управляющего - 25.000 рублей, за каждую процедуру Банкротства ("Реструктуризация долгов" и "Реализация Имущества"). Так же понадобятся дополнительные деньги на оплату публикаций о вашем Банкротстве, могут так же понадобятся оценщики, на них то же придётся потратиться. 

Подведём итоги.

 Хороших новостей больше, чем плохих. А если считать, что наш проект "Гражданский правовой Союз" протянул руку помощи должникам, то можно смело сказать, что плохих новостей - НЕТ!

Реально рассчитывайте свои силы и всё у вас получиться, а мы в свою очередь всегда можем пойти вам на встречу и предоставить беспроцентную рассрочку на наши пакеты услуг.

Наши цены на пакет услуг с обязательным предоставлением Арбитражного управляющего, самые низкие по Самарскому региону!

   У конкурентов, стоимость услуг Арбитражного Управляющего начинается от 89.000 - 300.000 рублей.

Наша цена: 35.000 - 40.000 рублей.

Предоставляем беспроцентную рассрочку!
 

 

 

Последние вопросы

  • 23.05.2018
    Добрый день.Какая сумма в общем нужна для проведения процедуры банкротства?Какую сумму нужно готовить?

    Подробнее...

     
  • 30.03.2017
    Вопрос: Здравствуйте, ответьте пожалуйста на следующий вопрос: Является ли обязательным включение всех кредиторам по выданным кредитам в реестр. Если до стадии судебного заседания выяснится , что кого то забыли включить? Ответ: Здравствуйте. Если вы кого то из своих кредиторов забыли внести в заявление ...

    Подробнее...

     
  • 24.01.2017
    Вопрос: Добрый день, возможно ли банкротство меня как физического лица при следующих обстоятельствах: 3 кредита сбербанка общий остаток по кредитам 75645-00, 3 кредита ОТП банк общий остаток по кредитам 229869-00, 1 кредит совкомбанк 66651-00, солидарность 65000-00, ооо возьми деньги - 70000-00, и ...

    Подробнее...

     
  • 23.12.2016
    Вопрос: Здравствуйте ! У нас с мужем сложилась такая ситуация у мужа 3 кредита общая сумма больше 600000 тысяч средний заработок мужа 34000 тысячи а по кредитам надо платить в районе 28000 я нахожусь в декрете у нас двое совместных детей и один у меня от первого брака . Из имущества только у мужа 1/5 ...

    Подробнее...

     
  • 22.12.2016
    Вопрос: Меня объявили банкротом с освобождением от всех обязательств, но на сайте Федеральных судебных приставов до сих пор висят мои долги. Решения суда вступившее в силу я относила к судебным приставам. Ответ: Здравствуйте. Этот вопрос нужно задать непосредственно судебным приставам (ФССП). Возможно ...

    Подробнее...