Контакты

445051, РФ, Самарская обл.
г. Тольятти, ул. Фрунзе, 8
Деловой центр Plaza (Плаза)
Тел. +7(967) 490-83-62
E-mail: pravovoy_souz@mail.ru
Отправить сообщение

Инструкция для подготовки документов к процедуре банкротства физического лица

Гражданский Правовой Союз.

Банкротство Физических Лиц и ИП в Самарском регионе.

 

 

 

ВНИМАНИЕ !!!

  Участились случаи оказания юридической помощи в процедуре Банкротства физических лиц, без предоставления кандидатуры Арбитражного Управляющего.
   Эти нерадивые юридические фирмы, умалчивают, тот факт, что в последствии указанное в заявлении СРО, не предоставляет  Арбитражного Управляющего и Суд вынужден оставить ваше заявление "без движения" с дальнейшим прекращением производства дела о Банкротстве.

   Помните, главное в процессе банкротства - это Арбитражный Управляющий! Если вам его не предлагают и говорят, что вам его выделит СРО - это мало вероятно...

Наши цены на пакет услуг с обязательным предоставлением Арбитражного управляющего, самые низкие по Самарскому региону!

   У конкурентов, стоимость услуг Арбитражного Управляющего начинается от 89.000 - 300.000 рублей.

Наша цена: 35.000 - 40.000 рублей.

Предоставляем беспроцентную рассрочку!

Получите бесплатную консультацию у нас и убедитесь в том, что мы предоставляем Арбитражного Управляющего.


Здесь мы постараемся разобраться, подходит ли процедура банкротства именно вам.
- Что нужно для этого знать?
- Какие последствия могут возникнуть при проведении процедуры банкротства?
- С чего нужно начать подготовку к Банкротству Физических Лиц?
- Как заполнить формы к заявлению на Банкротство Физических Лиц?
- Где их взять, а также можно ли самому всё заполнить?
Всю эту информацию вы найдёте на нашем сайте www.Физлица-Банкротство.РФ

Первый пункт.

Самое главное условие для подачи заявления на Банкротство в Арбитражный Суд, это наличие признаков банкротства. Признаки банкротства – это невозможность исполнять свои обязательства по кредитам (долгам) в связи с потерей работы, по состоянию здоровья, с другими форс мажорными обстоятельствами и т.д. Если ваше имущество в совокупной мере меньше, чем сумма кредитов (долгов), то у вас есть все основания для подачи заявления на Банкротство в Суд. Так же суд будет обращать внимание, на исполнение ваших обязательств по кредитам. Вы должны доказать, что вы исполняли свои обязательства своевременно и в полном объёме, но в какой то момент у вас произошли события (укажите в заявлении, какие именно) и вы стали не в состоянии дальше их исполнять. Мы не призываем вас не платить кредиты, но суд будет обращать внимание на то, что у вас уже есть просрочки по кредитам. Как бы банки не говорили, что это очень плохо, в вашем случае это будет основанием для подачи заявления на Банкротство в Суд. Нужно знать, что сумма долга может быть и меньше 500.000 рублей, главное иметь «признаки банкротства».

 

Второй пункт.

Имущество, которое не подлежит взысканию вы можете найти в разделе «Список Неприкасаемого Имущества Физических Лиц» , нажмите, чтобы перейти.
Нужно помнить, что существует такое понятие, как «оспоримые сделки». Поэтому важно знать, что все сделки перед процедурой банкротства ( 3 года до даты принятия заявления Судом) будут проверяться. И если у суда появятся сомнения в правомерности этих сделок, то они будут оспорены. Ваши кредиторы «не дремлют» и будут стараться найти имущество, которое в последствии можно выставить на электронные торги. Если вы совершили сделку с имуществом в преддверии Банкротства Физических Лиц, нужно обязательно получить консультацию у нашего Арбитражного Управляющего. Именно Арбитражный Управляющий назначается судом для ведения процедуры банкротства. Поэтому не пускайте процедуру Банкротства на «самотёк» это может закончиться в лучшем случае отказом в вашем Банкротстве.

 

Третий пункт.

Нужно оценить свои финансовые возможности. Так как все расходы лежат на «заявителе». Если вы сами подаёте заявление на Банкротство Физического Лица, то все расходы будите нести вы. Это госпошлина Суду в размере 300 рублей, госпошлина на оплату Арбитражного управляющего 25.000 рублей, оплата публикаций, минимум 8.000 рублей, в случае необходимости может понадобиться оплата оценщиков. Другими словами, у вас должны быть средства для процедуры Банкротства. Как сказал Верховный Суд России: «Если нет имущества, значит, нет и банкротства» …
Обязательно нужно показать суду, что у вас есть хоть какое-то имущество, которое пойдёт на оплату Арбитражному Управляющему, второй процедуры («Реализация Имущества»). Поэтому в заявлении, нужно указывать своё имущество. Как это правильно сделать, вы узнаете на консультации у нашего Арбитражного Управляющего.
Вы конечно можете попросить Суд о рассрочке оплаты Арбитражного Управляющего (25.000 р.), но это только до первой процедуры Банкротства. Тем более не редки случаи. Когда Суд отказывал в Ходатайстве на рассрочку.

 

 

Четвёртый пункт.

Сбор документов на банкротство Физического Лица. Тут понадобиться время и упорство. Весь список необходимых справок и документов вы сможете найти и скачать на нашем сайте, перейдите по ссылке «Документы».
Все справки должны иметь печать и подпись ответственного лица. Поэтому внимательно проверяйте при получении. Документы, не имеющие печать и подпись ответственного лица, судом могут быть не приняты.


Можно ли заявление составить самому, не прибегая к помощи юристов?
Да можно. Вопрос в другом, в заявлении вы указываете СРО из числа которых будут выделяться Арбитражные Управляющие. Многие нерадивые юридические фирмы предлагают «дёшево» заполнить и отправить заявление на Банкротство в Суд, но они не дают гарантию, что СРО выделит Арбитражного Управляющего. И как показывает практика, СРО не выделяет Арбитражного Управляющего, по причине не высокой оплаты услуг арбитражного управляющего.


Поэтому важно, чтобы не только правильно составить заявление на Банкротство, но и самое главное - предоставить Арбитражного Управляющего.
Наш проект «Гражданский Правовой Союз» включает в себя не только юристов, но и Арбитражных Управляющих, всю необходимую информацию, можете найти в разделе «Партнёры», перейдите по ссылке.

Последние вопросы

  • 23.05.2018
    Добрый день.Какая сумма в общем нужна для проведения процедуры банкротства?Какую сумму нужно готовить?

    Подробнее...

     
  • 30.03.2017
    Вопрос: Здравствуйте, ответьте пожалуйста на следующий вопрос: Является ли обязательным включение всех кредиторам по выданным кредитам в реестр. Если до стадии судебного заседания выяснится , что кого то забыли включить? Ответ: Здравствуйте. Если вы кого то из своих кредиторов забыли внести в заявление ...

    Подробнее...

     
  • 24.01.2017
    Вопрос: Добрый день, возможно ли банкротство меня как физического лица при следующих обстоятельствах: 3 кредита сбербанка общий остаток по кредитам 75645-00, 3 кредита ОТП банк общий остаток по кредитам 229869-00, 1 кредит совкомбанк 66651-00, солидарность 65000-00, ооо возьми деньги - 70000-00, и ...

    Подробнее...

     
  • 23.12.2016
    Вопрос: Здравствуйте ! У нас с мужем сложилась такая ситуация у мужа 3 кредита общая сумма больше 600000 тысяч средний заработок мужа 34000 тысячи а по кредитам надо платить в районе 28000 я нахожусь в декрете у нас двое совместных детей и один у меня от первого брака . Из имущества только у мужа 1/5 ...

    Подробнее...

     
  • 22.12.2016
    Вопрос: Меня объявили банкротом с освобождением от всех обязательств, но на сайте Федеральных судебных приставов до сих пор висят мои долги. Решения суда вступившее в силу я относила к судебным приставам. Ответ: Здравствуйте. Этот вопрос нужно задать непосредственно судебным приставам (ФССП). Возможно ...

    Подробнее...